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Smoothie aux clémentines, ananas, gingembre, coco & eau d’érable

Image de Émilie Gaillet
  • par Émilie Gaillet
  • 8 janvier 2018
  • Recettes
  • par Émilie Gaillet
  • 8 janvier 2018
  • Recettes

Cette recette est tirée du site de recettes Emilie Murmure

Smoothie-clementine-ananas-curcuma-Emiliemurmure

À défaut de toujours avoir le soleil au rendez vous ou de pouvoir partir dans le Sud, on fait le plein de vitamines et de clémentines! Les clémentines, c’est mon petit plaisir d’hiver, il y en a toujours un grand bol rempli sur le coin de la table. Et parfois quand il en reste des moins belles, et bien pas de gâchis, j’en fais un excellent smoothie, un petit boost vitaminé!

Ce smoothie-là c’est un petit mix d’acidité et de douceur qui réveille. Des agrumes, de l’ananas, du gingembre, du curcuma et puis de l’autre côté, du lait de coco et de l’eau d’érable.

J’ai découvert l’eau d’érable il y a quelques semaines et je dois dire que je suis un peu tombée en amour.
C’est une eau 100% naturelle, récoltée à même l’arbre, au goût à peine sucré, vraiment agréable à boire bien fraiche pendant ou après le sport, à la maison ou à utiliser pour la cuisine. C’est un cocktail nutritif rempli de minéraux, d’électrolytes, d’acides aminés et d’antioxydants. Assurez-vous de choisir l’eau d’érable certifiée NAPSI (naturelle – authentique – pure – stérile – intégrale).

Et pourquoi ne pas en profiter pour faire son nettoyant tout usage aux agrumes: Conservez vos pelures d’agrumes! Déposez-les dans un grand pot Mason, recouvrez-les de vinaigre blanc et laissez-le « mariner » pendant 15 jours dans un endroit sombre et sec.

Filtrez-le vinaigre et versez-le dans un vaporisateur. Tadam! Vous aurez un nettoyant tout usage qui sent bon les agrumes!

smoothie-clementines-IMG_8210Smoothie-ananas-clementine-gingembre-eau-derable-Emiliemurmure

Smoothie aux clémentines, ananas, gingembre, coco & eau d’érable

Ingrédients:

  • 5-6 clémentines
  • le jus d’un demi citron
  • 1 c. à soupe de gingembre (au goût)
  • 2 tasses d’ananas
  • 1/2 à 1 c. à thé de curcuma (au goût)
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse d’eau d’érable certifiée NAPSI*
  • un filet de sirop d’érable (optionnel / au goût)

*J’utilise l’eau d’érable de la marque OVIVA que l’on trouve habituellement en épicerie

Préparation:

  1. Éplucher les clémentines et enlever le maximum de peau blanche, ce qui donne l’amertume.
  2. Déposer tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un smoothie lisse et onctueux.
  3. Verser dans des verres et déguster.

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