Recette de potage à la courge, au cari & au lait de coco
Ce contenu est commandité par l’Association québécoise de la distribution de fruits et légumes

Un potage de légumes est LA recette par excellence pour accueillir le temps froid. Si en plus, ledit potage est à la courge, alors l’automne ne peut pas être plus le bienvenu. Découvrez ma recette automnale qui réchauffera votre coeur et vos papilles!
Recette de potage courge, cari & coco
Ingrédients
- 4 tasses de courge musquée coupée en morceaux
- 2 tasses de carottes coupées en morceaux
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 oignon jaune coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d’ail
- 1 c. à soupe de cari
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre au goût
- 1/2 canne de lait de coco
Préparation
- Dans un chaudron, faire revenir l’oignon dans l’huile de coco jusqu’à ce qu’il soit blanchit.
- Réduire le feu, ajouter l’ail et les épices puis laisser infuser les saveurs pendant quelques minutes.
- Incorporer les morceaux de courge, de carottes et le bouillon et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laissez mijoter 30 minutes.
- Une fois les légumes bien cuits, vider le contenant du chaudron dans un mélangeur, puis pulvériser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le lait de coco puis mélanger de nouveau.
- Goûter la soupe, et ajuster les assaisonnements au besoin.