
Crédits photos : Kim Gauthier
Découvrez ma recette de potage courge, coco & cari qui réchauffera votre coeur et vos papilles! Un incontournable de la saison, qui est tellement apprécié dans nos maisonnées (tant chez Sarah, que chez moi – Virginie) que nous avons décidé de l’inclure dans le volume 001 de l’édition papier d’Infuse magazine : apprendre à mieux vivre avec le stress, dont vous pouvez vous procurer une copie via notre boutique en ligne! Bonne découverte, … mais surtout bonne dégustation!
Recette de potage courge, cari & coco
Ingrédients
- 4 tasses de courge musquée coupée en morceaux
- 2 tasses de carottes coupées en morceaux
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 oignon jaune coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d’ail
- 1 c. à soupe de cari
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- Sel et poivre au goût
- 1/2 canne de lait de coco
Préparation
- Dans un chaudron, faire revenir l’oignon dans l’huile de coco jusqu’à ce qu’il soit blanchit.
- Réduire le feu, ajouter l’ail et les épices puis laisser infuser les saveurs pendant quelques minutes.
- Incorporer les morceaux de courge, de carottes et le bouillon et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laissez mijoter 30 minutes.
- Une fois les légumes bien cuits, vider le contenant du chaudron dans un mélangeur, puis pulvériser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le lait de coco puis mélanger de nouveau.
- Goûter la soupe, et ajuster les assaisonnements au besoin.