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Recette de biscuits déjeuner protéinés

Image de Virginie Goudreault, co-fondatrice
  • par Virginie Goudreault, co-fondatrice
  • 6 novembre 2019
  • Recettes
  • par Virginie Goudreault, co-fondatrice
  • 6 novembre 2019
  • Recettes

Ce contenu est commandité par l’Association québécoise de la distribution de fruits et légumes

Que ce soit pour accompagner une tasse de thé latté OU un bol de votre yogourt favori, ces biscuits déjeuner protéinés à personnaliser feront sans aucun doute bientôt parti de vos incontournables du repas le plus important de la journée!

Recette de biscuits déjeuner protéinés (à personnaliser!)

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Portions : environ 8 à 10 biscuits

Ingrédients

1 boîte de conserve d’haricots blanc (égoutés et bien rincés)
1/2 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de cannelle
1 c. à soupe de gingembre moulu
1/2 c. à soupe de muscade
1 c. à soupe de sucre (de coco ou cassonnade)
3 c. à soupe d’huile de coco
1 c. à soupe de beurre d’amandes
1 1/4 de tasse de flocons d’avoine
1/4 de tasse de graines au choix (tournesol, citrouille, sésame, etc.)
1/4 de tasse de noix concassées au choix (amandes, pacanes, noix de grenoble, etc.)
1/2 tasse de fruits séchés au choix (raisins, cerises de terre, canneberges, etc.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans le bol du mélangeur, placer les haricots, le sirop d’érable, les épices, le sucre, l’huile de coco et le beurre d’amandes, puis mixer pour former une purée. (ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau au besoin pour faciliter le travail du mélangeur)
  3. Mélanger la purée dans un bol avec les flocons d’avoine, les graines, les noix et les fruits séchés.
  4. Tapisser une plaque de papier parchemin.
  5. Former des boules avec le mélange à biscuit d’environ 1 grosse c. à soupe, puis les aplatir sur la plaque à environ 5 cm de distance.
  6. Cuire 25 min, et laisser refroidir avant de déguster.
Se conserve une semaine au réfrigérateur + se congèle.
[Crédit photo : Juk Photographe]

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