Cet article est commandité par Avril Supermarché Santé.
Comme vous êtes TRÈS nombreuses à me poser des questions sur les bols et salades que j’aime me cuisiner. J’ai pensé vous présenter, dans le cadre de ma websérie en collaboration avec Avril Supermarché Santé, une recette de vinaigrette passe-partout + 3 idées de salades, que je me fait très régulièrement.
Vinaigrette à la moutarde aux noix & vinaigre balsamique blanc
Donne : 2 portions
À multiplier au besoin & conserver au réfrigérateur de 5 à 7 jours
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon aux noix
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
Salade aux 3 choux (chou rouge, choux de Bruxelle & chou kale)
Donne 1 portion
Ingrédients :
- 1/2 tasse de chou rouge tranché
- 1/2 tasse de choux de Bruxelles tranchés
- 1/2 tasse de chou kale émincé
- 1/2 poitrine de poulet cuit (préalablement grillée avec de l’huile de coco + 1 c. à soupe d’épices Zaatar)
- 1 c. à soupe de noix de Grenoble concassées
- 1/4 de tasse de pousses mixtes
+ - 1 c. à soupe de vinaigrette
Salade de jambon, pommes et graines de citrouille
Donne 1 portion
Ingrédients :
- 1/2 tasse de bébés épinards
- 1/2 tasse de roquette
- 1/2 tasse de chou kale
- 2 tranches de jambon coupées en petits dés
- 1 c. à soupe de graines de citrouille légèrement rôties et salées
- 1/2 pomme coupée en petits cubes
- 1 c. à soupe de chou rouge fermenté Caldwell
- 1/4 de tasse de pousses mixtes
+ - 1 c. à soupe de vinaigrette
Salade de saumon, avocat et aneth
Donne 1 portion
Ingrédients :
- 1/2 tasse de bébés épinards
- 1/2 tasse de roquette
- 1/2 tasse de chou kale
- 1/2 conserve de saumon rose fumé
- 1/2 petit avocat (ou 1/4 d’un gros avocat)
- 2-3 tiges d’aneth fraîche émincées
- 1/4 de tasse de pousses mixtes
+ - 1 c. à soupe de vinaigrette
- Jus d’un demi citron
Finalement, en espérant que ces recettes vous plaisent!
N’hésitez pas à m’envoyer ou m’identifier dans vos photos si jamais vous les essayez.