Hummus aux haricots blancs
Ingrédients :
Hummus :
- 2 tasses de haricots blancs + ¼ de liquide de trempage
- ¼ de tasse de tahini (pâte de sésame)
- ¼ de tasse d’huile d’olive vierge
- une petite gousse d’ail
- le jus d’un citron
- une cuillère à thé de sel de mer
- poivre du moulin
Garniture :
- un filet d’huile d’olive
- ¼ de tasse de noix de pin (ou autres noix)
- une cuillère à table d’épices zaatar
- une cuillère à thé de sumac
Préparation :
Dans le bol du robot culinaire, mixer les haricots blancs, le tahini, l’huile d’olive et l’ail pendant 30 secondes. Racler les bords à la spatule et mixer 20 secondes de plus. Ajouter l’eau de trempage réservée, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et très onctueuse.
Déposer le hummus de haricots blancs dans une assiette, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’épices et de noix de pins légèrement grillées.
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Salade de farro
Ingrédients :
- une tasse de farro (remplacez le farro par du quinoa, de l’orge ou tout autre grain de votre choix)
- un petit concombre
- une dizaine de tomates cerises
- 4-5 branches de persil frais
- ½ tasse de chèvre frais émietté
- sel de mer et poivre du moulin
- une cuillère à table d’huile d’olive
Préparation :
Cuire une tasse de farro dans 2 fois son volume d’eau ou de bouillon pendant 30 minutes à couvert.
Le farro reste une céréale un peu croquante sous la dent. Poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires si désiré.
Pendant ce temps, couper le concombre en demi-lune, les tomates cerises en 4 et hacher finement le persil.
Egoutter le farro une fois cuit et le passer sous un jet d’eau froide. déposer tous les ingrédients dans un grand saladier, bien mélanger, ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer. Parsemer de chèvre frais et servir avec le hummus crémeux aux haricots blancs.