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Recette de boules d’énergie matcha, avoine, chocolat blanc et fraise

Image de Infuse magazine
  • par Infuse magazine
  • 25 juin 2025
  • Recettes, Se nourrir
  • par Infuse magazine
  • 25 juin 2025
  • Recettes, Se nourrir

Portions : de 8 à 12 boules (selon la grosseur des boules) 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucun

Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine d’amandes
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de poudre de thé vert matcha
  • 1/2 tasse de pépittes de chocolat blanc
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 tasse d’eau
  • 11g. de fraises lyophilisées tranchées

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des fraises lyophilisées. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais non lisse.
  2. Ajouter les fraises lyophilisées et mélanger quelques secondes (pas trop, afin que l’on garde des morceaux de fraises).
  3. Avec les mains, s’assurer que les ingrédients sont bien mélangés et que le mélange peut former de petites boules. 
  4. Toujours avec les mains, façonner de petites boules, puis les déposer sur une plaque ou dans une assiette. 
  5. Lorsque toutes les boules sont faites, placer la plaque ou l’assiette au congélateur pendant environ 1 heure. 
  6. Savourer, puis conserver les boules dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur durant quelques jours.

Pour décorer :

  1. Rouler simplement les boules d’énergie dans un reste de fraises lyophilisées réduit en poudre.   
  2. Savourer, puis conserver les boules dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.

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