
Portions : de 8 à 12 boules (selon la grosseur des boules)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucun
Ingrédients
- 3/4 tasse de farine d’amandes
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de poudre de thé vert matcha
- 1/2 tasse de pépittes de chocolat blanc
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/4 tasse d’eau
- 11g. de fraises lyophilisées tranchées
Préparation
- Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des fraises lyophilisées. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais non lisse.
- Ajouter les fraises lyophilisées et mélanger quelques secondes (pas trop, afin que l’on garde des morceaux de fraises).
- Avec les mains, s’assurer que les ingrédients sont bien mélangés et que le mélange peut former de petites boules.
- Toujours avec les mains, façonner de petites boules, puis les déposer sur une plaque ou dans une assiette.
- Lorsque toutes les boules sont faites, placer la plaque ou l’assiette au congélateur pendant environ 1 heure.
- Savourer, puis conserver les boules dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur durant quelques jours.
Pour décorer :
- Rouler simplement les boules d’énergie dans un reste de fraises lyophilisées réduit en poudre.
- Savourer, puis conserver les boules dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.