Le granola, c’est la vie! Pour celles qui me suivent depuis un bon moment déjà vous connaissez mon amour inconditionnel pour le granola, surtout celui qui est fait avec amour à la maison. Pour être 100% franche avec vous : on me donnerait le choix entre un beigne (ou une autre gâterie du genre) et un bol de granola et la question ne se poserait même pas. À toute heure du jour (au petit dej’, en collation, ou comme dessert) mon granola érable et noix épicé est tout simplement savoureux. Essayez cette recette réalisée en collaboration avec Érable du Québec.
Recette de granola érable, noix et épices
Ingrédients :
- 1 tasse d’amandes effilées
- ½ tasse de graines de tournesol
- ½ tasse d’écorce de noix de coco
- ½ tasse de noisettes
- ½ tasse de graines de citrouille (ou tout autre graine / noix de votre choix que vous avez sous la main)
- 1 tasse de sarrasin germé
- 1 tasse de flocons d’avoine (sans gluten – si nécessaire!)
- ¼ de tasse de graines de sésame
- ¼ de tasse de noix de coco râpée non sucrée
- ½ c. à thé de muscade
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de vanille
- 1 à 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 3 c. à soupe d’huile de coco (liquide)
Préparation:
- Mélanger les ingrédients dans un bol.
- Préparer une plaque à biscuit avec un papier parchemin. Étalez les ingrédients sur la plaque.
- Enfournez le tout à 300° pour 30-40 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
(Ps : si jamais vous essayez la recette n’hésitez pas à identifier @vgoudreault et @blondstory dans vos photos ou à me les envoyer en privé… vous savez que J’ADORE ÇA!).