Cet article est commandité par KitchenAid
Pour nous, cuisiner et déguster des bons plats font partie des plus grands plaisirs de la vie. Nous abordons souvent la cuisine intuitive ou tout simplement le plaisir de passer du temps à préparer les aliments que nous consommons. Que l’on cuisine pour nous-mêmes, notre famille ou nos proches (lorsque nous pourrons enfin nous réunir autour d’une bonne table!), le plaisir et la douceur doivent être au coeur de ces moments de partage.
C’est donc avec un grand bonheur que nous avons eu la chance de découvrir Miel, la toute nouvelle couleur de l’année 2021 de KitchenAid pour le batteur sur socle et le mélangeur, qui se veut une invitation à la douceur et à la chaleur en cuisine.
D’ailleurs, saviez-vous que KitchenAid® est une entreprise qui existe depuis 1919 et qui propose des produits de qualité, durables et qui peuvent être réparés au besoin? Selon eux, La nourriture peut nourrir le corps, mais la création nourrit l’âme. Et cela nous nourrit. Comment ne pas être d’accord?
Découvrez Miel, la couleur de l’année 2021 de KitchenAid
Miel, la Couleur de l’année KitchenAid® 2021 est inspirée par la vision globale selon laquelle les humains ont plus que jamais envie de convivialité et de sens de communauté. Cuisiner rassemble, et Miel est une invitation à se connecter et un rappel de la joie qui vient de la collaboration, notamment en cuisine. En plus d’être esthétiquement très jolis, le batteur sur socle et le mélangeur de KitchenAid® sont polyvalents et très pratiques comme alliés en cuisine.
Le batteur sur socle Miel de KitchenAid® au banc d’essai !
De notre côté, nous avons eu l’opportunité de mettre au banc d’essai dans la cuisine Infuse magazine, le batteur sur socle KitchenAid® à tête inclinable de 5 pintes de la série Artisan®. Pour essayer le produit, nous avons créé une petit recette de galettes (de style muffins) canneberges ou framboises et chocolat noir. Attention, les essayer, c’est les adopter!
Capuchons de muffins canneberges ou framboises fraîches et choco noir
Ingrédients
- 1 et 1/2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2/3 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de yogourt* (végétal ou régulier) nature ou vanille
- 2 oeufs
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 2 tasses de canneberges congelées OU de framboises congelées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
*Éviter le yogourt grec, qui semble modifier la texture finale des capuchons.
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol. Réserver.
- Mettre dans le batteur sur socle et mélanger les œufs, la cassonade, l’huile et le yogourt.
- Ajouter le mélange de farine. Bien mélanger à basse vitesse.
- Ajouter au mélange les canneberges ou framboises et le chocolat et mélanger le tout à la cuillère à bois.
- Former des petites galettes et déposer sur une plaque huilée.
- Enfourner pendant environ 25 minutes. Déguster
Les plus du batteur sur socle Miel de KitchenAid :
– 10 vitesses différentes pour bien mélanger, pétrir et fouetter les ingrédients rapidement et facilement;
– Grande capacité du récipient (5 pintes) ;
– Lavable au lave-vaisselle (un gros plus, surtout avec des enfants!) ;
– Plus de 10 accessoires optionnels qui permettent de broyer des aliments, confectionner des pâtes fraîches et plus encore!