Suite à l’ÉNORME succès de la capsule Poke Bowl signée Geneviève Everell (que vous pouvez revoir ici), nous avons décidé de remettre ça et de vous offrir, cette fois-ci, une recette de BUDDHA BOWL 100% estivale! En espérant que ça vous permette de profiter de l’été jusqu’à sa toute fin. Peace, love & healthy food…
Recette de Buddha Bowl au tofu, fromage à griller et petits fruits
Donne 2 portions, donc 2 bols
Ingrédients :
- Un petit paquet de tofu ferme nature
- 1/2 à 1 brique de fromage à griller (ou de fromage feta – 100% lait de chèvre)
- 1/2 tasse de canneberges séchées, hachées grossièrement + quelques-unes pour la présentation
- 1 c. à soupe d’amandes effilées + 1 autre pour la présentation
- 2 c. à soupe de crème fraîche (ou de yogourt sans lactose) + 1 autre pour la présentation
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence + 1 c. à thé pour la présentation
- Un filet d’huile d’olive
- Une pincée de fleur de sel
- 1 avocat coupé en cubes
- 1 pêche coupée en cubes
- 1/2 tasse de bleuets (ou + si vous êtes comme Virginie et ADOREZ les bleuets!)
- 1/2 tasse de fraises coupées en morceaux
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
– Trancher le fromage à griller en gros cubes, puis griller celui-ci dans une poêle.
– Mélanger 2 c. à soupe de crème avec 1 c. à soupe d’herbes de Provence, réserver.
– Défaire grossièrement le tofu, puis l’incorporer au mélange de crème et herbes de Provence et y ajouter la 1/2 tasse de canneberges séchées, 1 c. à soupe d’amandes, le filet d’huile d’olive et la pincée de sel.
– Dans un bol : déposer la préparation de tofu, puis décorer avec les morceaux d’avocat, de pêche, de fromage à griller, les bleuets, les fraises et compléter avec le reste des amandes, des canneberges ainsi que le mélange de crème & herbes de Provence, en guise de garniture.
– Savourer!