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Recette de galettes carottes, noix de Grenoble & épices

Image de Infuse magazine
  • par Infuse magazine
  • 17 mars 2021
  • Découvertes, Banc d'essai, Recettes, Se nourrir
  • par Infuse magazine
  • 17 mars 2021
  • Découvertes, Banc d'essai, Recettes, Se nourrir

Cet article est commandité par Blonvilliers.

On utilise le sucre sous différentes formes et dans diverses recettes en cuisine, mais connaissez-vous le sucre de canne?

Récemment, nous avons eu la chance de découvrir les produits Blonvilliers, soit le sucre de canne bio en format granulé ou en morceaux. Le sucre Blonvilliers provient de cannes à sucre cultivées au Brésil et certifiées Agriculture Biologique. La canne est ainsi cultivée dans des conditions respectueuses de l’éco-système. Puisqu’une alimentation équilibrée et la plus respectueuse possible de notre environnement nous tient à coeur, nous apprécions grandement que le sucre de canne Blonvilliers soit certifié bio. Aussi, il ne subit pas de raffinage.

Plus doux que le sucre roux et plus prononcé que le sucre blanc, le sucre blond séduit toute la famille : des cocktails au petit goût de vacances, des crêpes dorées délicatement parfumées. Son goût légèrement caramélisé est plus doux que le sucre roux et aromatise subtilement les boissons chaudes.

Afin de bien essayer le produit, nous avons créée une recette de galettes de style muffins aux carottes. Moelleuses et juste assez sucrées, elles sont la collation ou le petit dessert de soirée parfait.

Galettes style muffins aux carottes & noix de Grenoble

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 1 ½ tasse de sucre de canne bio Blonvilliers
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse d’huile végétale
  • ½ tasse d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 ½ tasse de carottes râpées
  • ½ tasse de noix de Grenoble en morceaux
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 ½ c. à thé de gingembre moulu
  • 3 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, les flocons d’avoine et les carottes râpées dans un bol. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger au fouet l’huile végétale, les œufs et le sucre de canne. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Ajouter au mélange humide l’eau, la vanille, le sel, le gingembre et la cannelle. Mélanger.
  5. Ajouter le mélange de farine au mélange humide. Bien mélanger.
  6. Ajouter les noix de Grenoble et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit à peine humide.
  7. Former des petites galettes et déposer les sur une plaque huilée.
  8. Enfourner pendant environ 25 minutes. Déguster!

Les produits Blonvilliers sont disponibles dans la majorité des épiceries, section bio !

Bonne dégustation !

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