Recette de muffins avoine et chocolat (personnalisable pour Pâques)!

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J’ai eu envie d’essayer de créer une recette de muffins à l’avoine et aux pépites de chocolat toute simple et réduite en sucre. Pour adapter la recette pour Pâques et la rendre plus festive, ne suffit que d’ajouter un oeuf en chocolat au centre de chaque muffin! En plus, cette recette est facile à réaliser avec les enfants!

Recette de muffins avoine et chocolat (à personnaliser)

Portions : 12 muffins

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de lait de soja (ou autre type de lait de votre choix) 
  • 1 œuf
  •  ¼ tasse de margarine fondue ou d’huile végétale
  • 1 tasse de farine (j’ai utilisé la farine intégrale, mais vous pouvez utiliser la farine de votre choix!) 
  • ¼ tasse de cassonade 
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de pépites de chocolat
  • 12 petits oeufs de Pâques en chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F. À l’aide d’un corps gras (margarine, huile ou beurre), graisser les 12 cavités de votre moule à muffins.
  2. Dans un bol, mélanger vigoureusement l’œuf et l’huile (ou margarine fondue).
  3. Ajouter les flocons d’avoine et le lait au mélange d’oeuf.
  4. Dans un deuxième bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et la cassonade. Ajouter ce mélange au mélange d’ingrédients humides. Brasser le mélange jusqu’à ce que les ingrédients secs et humides soient bien mélangés. Ajouter les pépites de chocolat. Verser la pâte dans le moule à muffins (remplir au ⅔).
  5. Avant d’enfourner, enfoncer un oeuf au chocolat complètement dans le mélange (vous pouvez laisser une petite tête sortir, mais elle risque de brûler au four).
  6. Enfourner environ 25 minutes.

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