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Recette de salade de quinoa à l’aubergine, au fromage de chèvre et aux patates douces 

Image de Eve-Lyne Auger, la Fraiche
  • par Eve-Lyne Auger, la Fraiche
  • 12 avril 2023
  • Recettes, Se nourrir
  • par Eve-Lyne Auger, la Fraiche
  • 12 avril 2023
  • Recettes, Se nourrir

Cet article est tiré du volume 002 de l’édition papier d’Infuse magazine « Se connaître et apprendre à s’aimer tel que l’on est », que vous pouvez vous procurer sur notre boutique en ligne.

Qui dit non à la préparation d’une recette qui est parfaite à savourer aussi bien lorsqu’elle vient d’être cuisinée qu’en lunch à l’heure du dîner? Cette savoureuse recette de salade fera apprécier le goût et la texture du quinoa aux plus sceptiques! Vous verrez, le mélange des saveurs est tout simplement délicieux et idéal pour les petits comme pour les grands.

Recette de salade de quinoa à l’aubergine, au fromage de chèvre et aux patates douces 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 

Ingrédients

  • 2 ½ tasses d’aubergine coupée en dés;
  • 2 tasses de patates douces coupées en dés;
  • ½ tasse + 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge;
  • 1 c. à thé de cannelle moulue;
  • 1 c. à thé de graines de cumin;
  • 2 c. à thé de paprika fumé;
  • Sel et poivre, au goût;
  • ½ tasse de graines de citrouille;
  • 3 tasses de quinoa cuit;
  • ½ tasse de persil italien grossièrement haché;
  • 165 g de fromage de chèvre émietté;
  • 3 c. à soupe de jus de citron (le jus d’environ 1 citron).

Préparation

1. Préchauffer le four à 425 °F et placer la grille au centre;
2. Dans un bol, déposer les dés d’aubergine et de patates douces. Ajouter ½ tasse d’huile d’olive, la cannelle moulue, les graines de cumin et le paprika fumé. Saler, poivrer et bien mélanger;
3. Sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin, verser le contenu du bol, puis cuire au four pendant 20 minutes en prenant soin de mélanger à mi-cuisson;
4. Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faire griller doucement les graines de citrouille jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Réserver;
5. Dans un saladier, verser le quinoa cuit, le persil italien haché, le fromage de chèvre et les graines de citrouille grillées. Ajouter les dés d’aubergine et de patates douces rôtis, le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Touiller, puis rectifier l’assaisonnement au besoin;
6. Servir aussitôt.

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