Lorsque l’on devient parents, faire à manger peut rapidement devenir une corvée… même si l’on aime cuisiner! Ça revient souvent, tout le temps, et il est facile de manquer d’inspirations. C’est pourquoi on a eu envie de rassembler nos + vos recettes coups de coeur afin de se donner des idées, s’inspirer, s’entraider!
N’hésitez pas à nous partager les recettes / combinaisons coups de coeur qui fonctionnent toujours chez vous en commentaires ici-bas. On souhaite que cette liste soit évolutive, donc on la mettra à jour ici et là, à la lecture de vos suggestions!
Repas :
- Pizza aux légumes grillés et fromage de chèvre
- Chaudrée de maïs, bacon et kale
- Soupe aux légumes
- Tofu général tao + brocolis vapeur
- Cari de chou-fleur, lentilles et lait de coco
- Croquettes de saumon anti gaspillage + frites de légumes (carottes, panais & patates douces)
- Sauce à spaghetti végé
- Tofu grecque (+ version garniture à sandwich)
- Mijoté de pois chiche, lentilles corail et tomates
- Nouilles sautées aux arachides + tofu
- Quesadillas à la plaque
- Pâtes crémeuses champignons, pancetta et brocolis
- Riz frit légumes et tofu
- Poulet asiatique sur une plaque
- Poulet & légumes au cari sucré (30 min à la plaque)
Collations :
- Biscuits à l’avoine à personnaliser
- Muffins aux bleuets et au citron
- Muffins aux dattes et camerises
- Pain aux bananes version muffins (à enfourner 25 min)
- Muffins double chocolat et courgettes
- Pain déjeuner version muffins (à enfourner 25 min)
- Galettes déjeuner aux carottes et à la mélasse
- Recette de base de gruau à préparer la veille à personnaliser (on y met les fruits surgelés de son choix ou encore on fait sauter des pommes avec un peu de cannelle et du sirop d’érable, merci Mélanie de ouikid pour l’idée!)
- Gruau à préparer la veille canneberge, raisins secs et cannelle
- Brocolis «chips» :
– 1 brocoli, lavé et coupé en fleurons, on y passe la tige aussi.
– huile d’olives
– levure alimentaire
– poudre d’ail
– poudre d’oignons
– sel