Ce smoothie là goûte vraiment le gâteau aux fraises, un régal!
Utilisez le lait végétal de votre choix, avec une petite préférence pour le crémeux du lait de coco.
En cette délicieuse saison des fraises du Québec, je suis certaine que vous avez tous un petit casseau à la maison! Profitez en, ça ne dure que quelques mois!
Essayez le bien frais garni d’un crumble croquant à l’avoine, et pourquoi ne pas y ajouter une boule de crème glacée à la vanille pour le dessert ou le transformer en popsicle? Les enfants vont adorer!
Pour un bol de smoothie
Le crumble :
- ¼ de tasse de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco solide en morceaux
Préchauffer le four à 350°F.
Recouvrer une plaque de cuisson de papier parchemin.
Mélanger la poudre d’amande, les flocons d’avoine et l’huile de coco ensemble dans un bol, la texture doit être sableuse. Répartir la préparation sur la plaque et enfourner pour 10-15 minutes. Laisser refroidir.
* Note : Vous pouvez doubler ou tripler la recette et conserver le crumble plusieurs jours dans un contenu hermétique.
Le smoothie aux fraises :
- une tasse de lait d’amande, de cajou ou de lait de coco
- une tasse de fraises + quelques fraises pour la garniture
- 1/2 banane mûre
- ½ à une cuillère à table de graines de chia
- ¼ de cuillère à thé de vanille moulue ou d’essence de vanille
- une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
Dans le bol du mélangeur, mixer le lait d’amande, les fraises, la banane et le reste des ingrédients afin d’obtenir un smoothie lisse et onctueux.
Verser dans des bols, garnir de crumble et de fraises fraiches.