
Cette recette est une inspiration qui me vient de ma belle-soeur, qui est arrivée avec ces petits carrés au Spéculoos (Biscoff) à Noël l’an dernier. Un délice sucré qui se prépare en quelques minutes!
Portions : environ 24 morceaux
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) sucre
- 125 ml (½ tasse) lait évaporé
- 250 ml (1 tasse) pâte à tartiner aux biscuits Biscoff (je suggère fortement la version croquante!)
Préparation
- Recouvrir le fond et les côtés d’un plat carré de 8 pouces de papier parchemin. Réserver.
- Dans une petite casserole, mélanger le sucre et le lait évaporé jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et granuleux.
- Chauffer le mélange sur le rond à température moyenne, jusqu’à petits frémissements (environ 2 minutes), en fouettant constamment pour éviter que le lait et le sucre ne collent au fond de la poêle. Attention! Le mélange colle et brule très rapidement.
- Avec un fouet, incorporer la tartinade Biscoff.
- Chauffer pendant 30 secondes.
- Avec une cuillère en bois, mélanger vigoureusement durant une dizaine de secondes.
- Verser immédiatement le mélange chaud dans le plat de 8 pouces et lisser le dessus.
- Laisser refroidir durant au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Se conserve durant quelques jours au frigo!


