
Depuis que je suis toute petite, ma grand-mère nous cuisine chaque Noël ses fameux écoeurants. Des carrés chocolatés que nous avons adaptés ma mère et moi afin de pouvoir continuer de les savourer, et ce, sans produits laitiers. Découvrez la recette originale ainsi que nos alternatives pour vous sucrer le bec cet hiver!
Recette de carrés chocolatés sans produit laitier
Ingrédients
- ½ tasse de beurre (sans lactose ou de tartinade Earth Balance);
- 1 ½ de miettes de biscuits Graham;
- 1 tasse de noix de Grenoble;
- ½ tasse de noix de coco râpée;
- 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré sans produit laitier;
- 1 boîte de lait Eagle Brand (ou 1 boîte et demi de lait de coco condensé – disponible dans les épiceries de produits naturels).
Préparation
- Insérer un papier parchemin dans un moule de 11 x 7 pouces;
- Mêler et écraser la demie tasse de beurre (sans lactose) ou tartinade Earth Balance avec la tasse et demie de miettes de biscuits Graham;
- Tasser le mélange dans le fond du moule;
- Étager la tasse de noix de Grenoble, la demi-tasse de noix de coco râpée et la tasse de brisures de chocolat;
- Couvrir le tout du lait condensé au choix;
- Enfourner 25-30 min à 350°F;
- Laisser refroidir complètement, démouler puis trancher en carrés.
Les carrés chocolatés se conservent quelques jours au réfrigérateur et se congèlent.