Découvrez cette recette de limonade framboise et lime, fraîche et délicieuse, parfaite pour les journées chaudes d’été!
Ingrédients
– 2 tasses de framboises (fraîches ou congelées)
– 5 tasses d’eau
– Le jus de 2 limes
– Le jus de 4 citrons
– 3/4 de tasse de sucre (blanc, cassonade, de canne…)
Préparation
- Dans une petite casserole, porter à ébullition une tasse d’eau, le sucre et les framboises. Faire mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
- À l’aide d’un tamis, écouler le jus rose des framboises dans un pichet en prenant bien soin de mettre de côté les pépins de framboises (vous pourrez réutiliser ceux-ci pour une autre recette… un smoothie par exemple).
- Verser ensuite le jus de 4 citrons et de 2 limes dans le pichet, ajouter les 4 tasses d’eau restantes et réfrigérer pendant 1 à 2 heures.
- Déguster dans un verre rempli de glaçons!
* La limonade se conserve quelques jours au frigo dans un contenant hermétique.
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