Les scones se congèlent et se réchauffent au four en quelques minutes seulement.
On les prépare en avance pour le brunch ou on les offre en cadeaux gourmands.
Pour vous prouver à quel point ils sont vraiment bons, mon copain en a mangé 4 pour le petit déjeuner!
Bonne dégustation.
Recette : scones aux framboises et noix de coco
Ingrédients:
- 2 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de sucre de canne
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1/2 tasse de beurre froid coupé en dès ou d’huile de coco solide
- 2 gros œufs
- 3/4 tasse de crème de coco
- 1 tasse de framboises fraiches ou congelées
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 2 c. à thé de sucre pour le dessus
Préparation:
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble.
- Ajouter le beurre froid à l’aide d’une fourchette ou de vos mains et l’incorporer de façon à obtenir une consistance sableuse.
- Battre les œufs et y ajouter la crème de coco. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les framboises et la noix de coco râpée à la pâte et mélanger doucement. La pâte doit être un peu collante mais pas trop. Si votre pâte est trop humide à cause des framboises, ajoutez un peu plus de farine en conséquence.
- Sur une surface farinée, déposer la pâte et l’aplatir pour former un disque d’une épaisseur de 2,5cm. À l’aide d’un emporte pièce, découper les scones (environ 10).
- Les placer sur une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’un silicone, saupoudrer d’un peu de sucre de canne et enfourner pendant 20 minutes à 375°F.