Recette de biscuits à l’avoine, dattes, noix et miel !
Portion : 7-8 biscuits
Ingrédients
– Une tasse de dattes Medjool
– Une tasse de noix (noix de cajou, amandes ou pacanes)
– Une tasse d’avoine
– 3/4 de tasse de farine de blé entier
– 1/2 c. à thé de cannelle moulue
– 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
– 1/2 c. à thé de sel
– Un oeuf
– 1 c. à thé de vanille pure
– 1/4 de tasse de miel
– 1/4 de tasse d’huile de canola
Préparation
- Préchauffer le four à 350°. Dans un robot culinaire, réduire en petits morceaux, les dattes et les noix, réserver.
- Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine de blé entier, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange de dattes et de noix.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la vanille, l’huile et le miel, puis incorporer le mélange aux ingrédients secs.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
- Faire de petites boules avec la pâte à biscuits et placer celles-ci sur un papier d’aluminium, puis sur une plaque.
- Enfourner pendant 12-15 minutes (ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés).
Parfaite à la collation ou en dessert avec un bon thé! Allez-vous l’essayer?