Livraison gratuite au Canada | Commandes de 100$+

Aller au contenu
  • À propos
  • Abonnement
    • Contenus exclusifs
  • Ateliers
  • Boutique
  • Infolettre
  • Podcast
  • À propos
  • Abonnement
    • Contenus exclusifs
  • Ateliers
  • Boutique
  • Infolettre
  • Podcast
  • S’inscrire
  • Connexion
  • Contenus exclusifs
  • Apprivoiser les déséquilibres
    • Stress & anxiété
    • Fatigue et maux
    • Sédentarité ou hyperactivité
    • Charge mentale et réflexions
    • Parentalité et couple
  • Se nourrir
    • Recettes
    • Leçons de vitalité
  • Se recentrer
    • Aromathérapie
    • Ayurveda
    • Édito
    • Psycho
  • Se choisir
    • Yoga & méditation
    • Entraînement
    • Autosoins
    • Beauté
  • S’initier
    • Maternité
    • Organisation
    • Minimalisme
  • S’inspirer
    • À lire
    • Banc d’essai
    • Évasion
  • Apprivoiser les déséquilibres
    • Stress & anxiété
    • Fatigue et maux
    • Sédentarité ou hyperactivité
    • Charge mentale et réflexions
    • Parentalité et couple
  • Se nourrir
    • Recettes
    • Leçons de vitalité
  • Se recentrer
    • Aromathérapie
    • Ayurveda
    • Édito
    • Psycho
  • Se choisir
    • Yoga & méditation
    • Entraînement
    • Autosoins
    • Beauté
  • S’initier
    • Maternité
    • Organisation
    • Minimalisme
  • S’inspirer
    • À lire
    • Banc d’essai
    • Évasion

Collation santé : biscuits avoine, dattes, noix et miel !

Image de Infuse magazine
  • par Infuse magazine
  • 22 avril 2025
  • Recettes
  • par Infuse magazine
  • 22 avril 2025
  • Recettes

biscuits santé blond story recette

Recette de biscuits à l’avoine, dattes, noix et miel !

Portion : 7-8 biscuits

Ingrédients 

– Une tasse de dattes Medjool
– Une tasse de noix (noix de cajou, amandes ou pacanes)
– Une tasse d’avoine
– 3/4 de tasse de farine de blé entier
– 1/2 c. à thé de cannelle moulue
– 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
– 1/2 c. à thé de sel
– Un oeuf
– 1 c. à thé de vanille pure
– 1/4 de tasse de miel
– 1/4 de tasse d’huile de canola

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°. Dans un robot culinaire, réduire en petits morceaux, les dattes et les noix, réserver.
  2. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine de blé entier, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange de dattes et de noix.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la vanille, l’huile et le miel, puis incorporer le mélange aux ingrédients secs.
  4. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
  5. Faire de petites boules avec la pâte à biscuits et placer celles-ci sur un papier d’aluminium, puis sur une plaque.
  6. Enfourner pendant 12-15 minutes (ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés).

Parfaite à la collation ou en dessert avec un bon thé! Allez-vous l’essayer?

Commentaires

Articles que vous pourriez aimer...

L’ABC de la salade repas + des recettes à essayer

Recette de crêpes pour bébé minute (3 ingrédients!)

Recette de muffins à l’avoine personnalisable!

Facebook-f Instagram Youtube Envelope
© 2025 Infuse Magazine Inc.

Branding et site web réalisés par notre Bras Gauche
Maintenance WordPress par SatelliteWP

Facebook-f Twitter Instagram Youtube
  • À propos
  • Abonnement
    • S’inscrire
    • Connexion
    • Contenus exclusifs
  • Ateliers
  • Boutique
  • Infolettre
  • Podcast
  • Magazine en ligne
    • Audios
    • Vidéos
    • Déséquilibres
      • Stress & anxiété
      • Fatigue et maux
      • Sédentarité ou hyperactivité
      • Charge mentale et réflexions
      • Parentalité et couple
    • Se nourrir
      • Recettes
      • Leçons de vitalité
    • Se recentrer
      • Aromathérapie
      • Ayurveda
      • Édito
      • Psycho
    • Se choisir
      • Autosoins
      • Beauté
      • Entraînement
      • Yoga & méditation
    • S’initier
      • Organisation
      • Maternité
      • Minimalisme
    • S’inspirer
      • À lire
      • Banc d’essai
      • Évasion
  • Contact