Durant le temps des Fêtes j’ai pris une pause, une belle grande pause qui m’a permise de me déconnecter (c’est le cas de le dire) et d’en profiter pour passer plusieurs heures en cuisine. Résultat, j’ai confectionné quelques collations ainsi que des idées de déjeuners afin de vous offrir des recettes gourmande santé!
Aujourd’hui, on débute avec des biscuits à l’avoine, dattes, noix et miel qui sont tout simplement DÉ-LI-CIEUX et que j’adore manger autant en collation (pour un petit boost d’énergie en après-midi), qu’en dessert le soir avec un bon thé!
Recette de biscuits à l’avoine, dattes, noix et miel !
Portion : 7-8 biscuits
Ingrédients :
- Une tasse de dattes Medjool
- Une tasse de noix (noix de cajou, amandes ou pacanes)
- Une tasse de céréales ALPEN (ou d’avoine à cuisson rapide)
- 3/4 de tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- Un oeuf
- 1 c. à thé de vanille pure
- 1/4 de tasse de miel
- 1/4 de tasse d’huile de canola
Préparation:
- Dans un robot culinaire, réduire en petits morceaux, les dattes et les noix, réserver.
- Dans un bol, mélanger les céréales ALPEN (ou l’avoine), la farine de blé entier, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange de dattes et de noix.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la vanille, l’huile et le miel, puis incorporer le mélange aux ingrédients secs.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
- Faire de petites boules avec la pâte à biscuits et placer celles-ci sur un papier d’aluminium, puis sur une plaque.
- Enfourner pendant 12-15 minutes (ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés) dans un four à 350°.
Et puis, est-ce que ça vous fait saliver? Allez-vous essayer ma recette?