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Recette de bouchées santé quinoa & fruits séchés

Infuse magazine
  • par Infuse magazine
  • 3 juin 2020
  • Se nourrir, Recettes
  • par Infuse magazine
  • 3 juin 2020
  • Se nourrir, Recettes

bouchees9

Cette recette de bouchées avoine, quinoa et fruits séchés est la parfaite collation pour vos randonnées, pique-niques et petit creux d’après-midi!

Recette de bouchées santé quinoa & fruits séchés

Portions : 12
Préparation : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • 3/4 de tasse de fruits séchés au choix (ici, nous avons utilisé un mélange de canneberges, bleuets et cerises)
  • 1 tasse d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 tasse d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
  • 1/4 de tasse de graines de courge
  • 1/3 de tasse de farine tout usage (sans gluten)
  • 1 cuillère à thé de cannelle (ou + au goût)
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°.
  2. Dans un bol, mélanger l’oeuf, le sirop d’érable et l’huile végétale, réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, soit le mélange de fruits séchés, l’avoine, le quinoa cuit, les amandes effilées, les graines de chanvre, les graines de courge, la farine, la cannelle et le sel.
  4. Incorporer le mélange liquide au mélange d’ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide et quelque peu collante.
  5. Incorporer le mélange dans une plaque à muffins, puis cuire au four 12 à 14 minutes.

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